Sunday, May 10, 2020

teknik sipil sulit?

mungkin banyak yang berpikir seperti itu namun, ada loh teman admin yang pinter, eh pinter banget malah, maklum ip setiap semesternya diatas 3.5, tapi tidak semua mata kyliah bisa kok, contohnya menggambar wkwkwk, tapi teman-teman perlu dengar nih ceritanya sangat menginspirasi loh, dan seakan kuliah nya gampang banget dan adem- adem saja, bagaimana ceritanya..? selamat mebaca ya teman-teman..,

Assalamualaikum Wr Wb

Hai, apa kabar kamu? Ya, kamu yang lagi baca ini. Semoga sehat selalu ya. Aku adalah salah satu mahasiswi teknik sipil di universitas Bengkulu sejak 2014 hingga 2018. Sebut saja Novy Anggun. Kenapa aku memilih teknik sipil? Karena usut punya usut katanya sih prospek kerjanya bagus. Tapi asal teman-teman tau nih, aku tuh maunya jadi dosen matematika hihii.. kebetulan dulu passing grade teknik sipil lebih besar daripada fkip matematika, jadi aku pikir gak mungkin lolos sbmptn teknik sipil, tuh pasti kena di jurusan fkip matematika. Ternyata lulus di teknik sipil. Nih buat teman-teman yang lagi sibuk milih jurusan, lebih baik pilihan pertama memang kemauan dan cita-cita kamu beneran deh.. hehehee

Kuliah di teknik sipil itu gak cukup pinter aja, tapi harus ada strategi gimana caranya selesai semua tepat waktu dan benar wkwkkw. Btw aku gak jago gambar, pas ketemu matkul gambar, dah stress aku hahaa.. alhasil aku kerja sama deh sama beberapa temanku, jadi tukaran tugas mekanika mereka aku yg kerjakan, sama gambar ku mereka yg kerjakan. Sampai saking sibuknya tugas, pas masuk kuliah bisa bisa gak mandi rela deh demi absen dan gak telat sampe dosen datang hahaha.

Selain strategi, kuat mental dan fisik sangat amat perlu loh, sebab mahasiswa/I sipil pasti ketemu sama dosen killer dan super mood swing. Pernah tuh dosen merajuk terus gak mengajar di kelas, susah diajak ketemu konsultasi skripsi, susah atur jadwal seminar dan sidang. Wah.. kalo gak siap mental, pasti udah kena seleksi alam alias get out dari teknik sipil.

Sebenarnya gak susah loh teknik sipil, asal rajin dan yakin bisa. Harus pantang menyerah dan semangat. Selalu berpikir positif dan penuh percaya diri. Harus konsisten dan disiplin waktu. Dan yang paling utama, perbanyak jaringan pertemanan baik sesama angkatan, antar angkatan, bahkan dosen.

Udah itu aja hhee..

See you..

Reaksi:

0 komentar:

Post a Comment

Popular Posts